CROSTATA PASQUALE
CROSTATA DI RICOTTA
Una frolla al cioccolato che racchiude uno scrigno di farcia alla ricotta. Questa è una frolla un pò diversa dal solito, perchè nell'impasto c'è del cioccolato fuso arricchito con della polvere di fava tonka che con il suo aroma dolce e speziato ne esalta il sapore, la farcia alla ricotta completa il quadro dei sapori.
Non resta che provare a replicarla.
Ingredienti per la frolla
370 g di Farina
250 g di Zucchero
200 g Burro a t.a.
2 Uova
60 g cioccolato fondente fuso
Ingredienti per la farcia alla ricotta
500 g di Ricotta
60 g di Zucchero
50 ml di Latte
1 Uovo
Cannella q.b.
2 cucchiai di Marsala
Per la frolla impastate burro e zucchero, aggiungete le uova ed infine il cioccolato fuso e una punta di cucchiaino di fava tonka. Impastate fino ad ottenere un composto che andrà coperto con della pellicola trasparente e messo in frigo per almeno 1 ora.
Nel frattempo preparate la farcia alla ricotta mescolando tutti gli ingredienti
Stendete la pasta frolla e rivestite uno stampo per crostata, mettete la farcia e coprite con le classiche strisce o come vi suggerisce la fantasia.
Fate cuocere in forno a 175° per circa 45 min. Per la decorazione a voi la scelta, io ho decorato con una griglia per crostate e ho realizzato dei fiorellini con delle foglioline che ho precedentemente cotto a parte e colorato con colorante alimentare oro. La crostata è pronta non resta che assaggiare.







