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mercoledì 21 luglio 2021

Pan di limone





Pan di limone



Il limone, questo fantastico frutto giallo come il sole, ma così asprigno che solo i più coraggiosi riescono a mangiare in purezza, dà però molta soddisfazione usato in preparazioni gastronomiche, cosmetiche e non solo.

Ispirate da tanta versatilità abbiamo quindi pensato di usarlo per preparare questo semplicissimo dolce che è il pan di limone. Un dolce fresco, gustoso e molto estivo, di semplice preparazione, da guarnire come si vuole o da lasciare semplicemente così com'è, lasciamo a voi e alla vostra fantasia la decorazione finale, noi vi proponiamo la nostra.

Le nostre preparazioni a base di limoni iniziano proprio dalla loro raccolta come dimostra il minivideo all'inizio del nostro articolo.

La preparazione è davvero semplice, se amate i limoni, questo è il vostro dolce. 

Ingredienti

260 g Farina

220 g Zucchero

200 g Burro a temp. ambiente

1 Bustina di Lievito

4 Uova e 2 Albumi

2 Limoni

Ingredienti Pan di limone

Per cominciare pelate i limoni a vivo con un coltellino ben affilato e frullatene la polpa ottenuta.

Con una frusta montate le uova con lo zucchero fino a farne una massa ben gonfia, aggiungete quindi il burro e la polpa dei limoni. Mescolate bene e per ultimo aggiungete la farina con il lievito.

Versate il composto in uno stampo da plum cake ben imburrato e infarinato.

Cuocete ora in forno preriscaldato a 175° per circa 45/50 min. (fa fede la prova stecchino).

Ora il vostro dolce è pronto per essere gustato al naturale, o, se volete essere creativi, per essere decorato a vostro piacimento. Io ho pensato di glassare il dolce e dipingere sulla glassa con i colori alimentari. 

A voi il piacere di decidere, vi lascio comunque la ricetta di questa favolosa glassa 

Ingredienti glassa

Ingredienti
250 g Zucchero a velo
1 Albume
1 Cucchiaino di succo di limone

Dovete solamente mescolare insieme tutti gli ingredienti fino a creare un composto liscio ed omogeneo. Versate sul plum cake ed aspettate che si asciughi molto bene. Potrete quindi sbizzarrirvi pitturando o decorando con delle fettine di limone 


Oggi abbiamo voluto dare un ordine diverso al nostro articolo, prima il dolce e poi il primo piatto perché ci piace suggerire questo dolce anche per la prima colazione vista la sua caratteristica e riservare le nostre fettuccine al limone al pranzo o alla cena.
Fettuccine 
al limone


Con il caldo molto forte di questi giorni vogliamo proporvi un primo piatto dove, anche in questo caso per il condimento principale è stato usato il limone, pertanto risulterà una pietanza leggera e fresca che non appesantirà il vostro pranzo o la vostra cena, ma anzi, il limone con le sue immense proprietà aiuterà il vostro benessere. 
Iniziamo con gli ingredienti:

240 gr di fettuccine all'uovo

50 gr di Burro a temp. ambiente

40 gr di parmigiano grattugiato

1 limone possibilmente bio

olio e.v.o., sale

aglio, prezzemolo

La prima cosa da fare è mettere la pentola con l'acqua sul fuoco poiché la preparazione del condimento della pasta sarà molto celere.

Versate l'olio in una padella dove metterete l'aglio che dovrà diventare di colore biondo.

Prendete il limone e senza intaccare la parte bianca iniziate a tagliare metà della buccia a striscioline che a sua volta verranno tagliate in minuscoli pezzetti, l'altra metà della buccia  verrà invece grattugiata, a questo punto spremete il limone e filtrate il succo, tagliate finemente il prezzemolo.

Nella padella ancora bollente dove avete fatto imbiondire l'aglio che verrà tolto, mettete a sciogliere il burro, la metà del limone grattugiato e quello a striscioline, versate le fettuccine cotte al dente e amalgamatele con il succo di limone, il parmigiano e parte del prezzemolo, aggiungete anche qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta, impiattate e decorate con le restanti bucce di limone e il prezzemolo, che darà un tocco di colore a contrasto.


Vedere questi colori nel piatto sarà impossibile resistere e affondare la forchetta nella pasta, noi non abbiamo resistito e siamo sicure che anche per voi sarà impossibile, proponete questa ricetta in una cena d'estate in giardino o in terrazzo insieme agli amici, vi assicuriamo sarà un successo!
aaa

Come al solito attendiamo le foto delle vostre realizzazioni che, se vi farà piacere posteremo sul nostro blog.

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