HALLOWEEN
Tra un paio di settimane arriverà la festa più "mostruosa" dell'anno, Halloween, che ha le sue origini nella festa di Samhain tra i Celti dell'antica Gran Bretagna e Irlanda. Il giorno, corrispondente al 1 novembre sui calendari contemporanei, si credeva che iniziasse il nuovo anno. Del resto, se ci pensiamo, non sembra anche a voi che l'anno nuovo cominci in Autunno? Terminata l'estate si pensa sempre ai buoni propositi da programmare, la dieta, la palestra, dei nuovi inizi e quindi tutto sommato i Celti non avevano torto a pensarla in questo modo. Questa tradizione viaggia poi per il mondo e oggi la festeggiano un pò tutti, soprattutto i bambini che si divertono ad andare in giro a formulare la famosa frase "Dolcetto o Scherzetto"? Quindi per non farci trovare impreparati abbiamo pensato di preparare questi biscottini da offrire loro pieni di zucche e fantasmini, semplici da realizzare e buoni da mangiare Di seguito la ricetta per la preparazione
Ingredienti:
400 gr. Farina
200 gr. Burro
200 gr. Zucchero (possibilmente extra fine)
Un pizzico di sale
80 gr. di Uova
Estratto di vaniglia
Buccia li limone grattugiata
Metodo di lavorazione: Classico
Per chi possiede un impastatrice Kenwood usate la foglia (o K)
Mettete il burro con lo zucchero nell'impastatrice e mescolate fino ad ottenere un composto morbido. A questo punto aggiungete le uova continuando a mescolare per amalgamarle al composto. Versare infine la farina e mescolate fino ad ottenere un composto che si stacca dalle pareti. La frolla non va lavorata molto. Ricompattatela su un piano di lavoro e mettete il panetto in frigo, coperto da pellicola, per 1 ora prima di usarla. Una volta pronta stendete la frolla ad un'altezza di 5 mm e formate con un coppapasta un cerchio forato al centro che formera' una ghirlanda. A parte divertitevi a formare altre figure in stile halloween, fiocchi, gatti, streghe, zucche o fantasmini. cuocete il tutto in forno a 175 gradi, statico per il tempo necessario che dipenderà dalla dimensione del biscotto. Una volta cotto potete sbizzarrirvi a dipingere i vari biscottini prima di incollarli sulla base con un pò di cioccolato fuso. A questo punto sarete pronti per donarli a bimbi alla richiesta fatidica dolcetto o scherzetto?
Buon Halloween
Nessun commento:
Posta un commento
Commenta