facebook youtube

mercoledì 12 ottobre 2022

Halloween

 HALLOWEEN

Trick or Treat

Tra un paio di settimane arriverà la festa più "mostruosa" dell'anno, Halloween, che ha le sue origini nella festa di Samhain tra i Celti dell'antica Gran Bretagna e Irlanda. Il giorno, corrispondente al 1 novembre sui calendari contemporanei, si credeva che iniziasse il nuovo anno. Del resto, se ci pensiamo, non sembra anche a voi che l'anno nuovo cominci in Autunno? Terminata l'estate si pensa sempre ai buoni propositi da programmare, la dieta, la palestra, dei nuovi inizi e quindi tutto sommato i Celti non avevano torto a pensarla in questo modo. Questa tradizione viaggia poi per il mondo e oggi la festeggiano un pò tutti, soprattutto i bambini che si divertono ad andare in giro a formulare la famosa frase "Dolcetto o Scherzetto"? Quindi per non farci  trovare impreparati abbiamo pensato di preparare questi  biscottini da offrire loro pieni di zucche e fantasmini, semplici da realizzare e buoni da mangiare Di seguito la ricetta per la preparazione

Ingredienti:

400 gr. Farina 
200 gr. Burro 
200 gr. Zucchero (possibilmente extra fine)
Un pizzico di sale
80 gr. di Uova
Estratto di vaniglia 
Buccia li limone grattugiata

Metodo di lavorazione: Classico
Per chi possiede un impastatrice Kenwood usate la foglia (o K)
Mettete il burro con lo zucchero nell'impastatrice e mescolate fino ad  ottenere un composto morbido. A questo punto aggiungete le uova continuando a mescolare per amalgamarle al composto. Versare infine la farina e mescolate fino ad ottenere un composto che si stacca dalle pareti. La frolla non va lavorata molto. Ricompattatela  su un piano di lavoro e mettete il panetto in frigo, coperto da pellicola, per  1 ora prima di usarla. Una volta pronta stendete la frolla ad un'altezza di 5 mm e formate con un coppapasta un cerchio forato al centro che formera' una ghirlanda. A parte divertitevi a formare altre figure in stile halloween, fiocchi, gatti, streghe, zucche o fantasmini. cuocete il tutto in forno a 175 gradi, statico per il tempo necessario che dipenderà dalla dimensione del biscotto. Una volta cotto potete sbizzarrirvi a dipingere i vari biscottini prima di incollarli sulla base con un pò di cioccolato fuso. A questo punto sarete pronti per donarli a bimbi alla richiesta fatidica dolcetto o scherzetto?


Buon Halloween


Nessun commento:

Posta un commento

Commenta

                                      BISCOTTINI NATALIZI Semplici, d'effetto, veloci, questi biscottini delizieranno le nostre tavole N...